這份「熊」心壯志你有嗎?

bearheart_cover_s

本書以簡潔的線條及外形親和的小熊,透過淺白的主題和文字,以小事情見大意義,並以繽紛的色彩象徵了我們的世界,從中呈現出愛惜生命、堅強抗逆的人生信念。

書中的樂活小熊代表了不同個性的青年人,各有優點和缺點,都是充滿陽光朝氣的;熊老師則象徵在人生路上引領著青年人的心靈導師。本書共分四個章節,內容圍繞日常社交和自我價值觀等迷思,以淺易的文字和有趣的構圖帶出問題,並提供一些調整思想的建議。

 

名人推薦
書中兩位漫畫人物非常可愛──憨厚純樸的樂活小熊,善思多問,勇於受教;嚴肅博學的熊老師,風趣幽默,諄諄誘導,是一位名副其實的心靈導師。通過這對師生的日常對話,輕鬆道出人生哲學──在人生路上要勇敢地選擇、放下過去着眼當今、要知足感恩、自愛才會愛人、活着就有希望⋯⋯智者的回答以及隨圖而來給“ 親愛的朋友” 的短詩,篇篇都是金句,都可作座右銘。

毫不誇張地說,眼前這本小書──《這份「熊」心壯志你有嗎?》就是這樣的一本好書,是作者獻給青少年的一罐美味有益的心靈雞湯。
宋詒瑞 香港兒童文學作家

作者簡介
樂誼
任職商業機構主管多年,後修讀輔導學碩士課程,並參與情緒輔導熱線工作。 2013年獲兒童繪本創作比賽公開組冠軍,自此喜以漫畫分享一己經歷和心情,力求以簡約線條傳遞強而有力的正能量。

米米
長期從事中學教育工作,愛文字也愛圖畫,熱愛創作,喜突破傳統框架,嚮往創意滿溢的生活空間。

ISBN 9789887741190
港幤定價 $68
出版日期 2017年4月

廣告