生死營救 

ambulance_cover2017S

 

本書為暢銷書《生死營救》的修訂新版,亦為話題作《黑色救護誌》的前傳,詢眾要求再版以饗讀者!

 

救人如救火,傷病者命懸一線,是生是死,端看救援人員何時抵埗!救護員的工作,其實與消防員、飛行服務隊等同樣驚險萬分。

但同時,市民每天濫用救護服務的情況,早已到了病入膏肓的境況,可謂已影響真正急需救援的病患,未必得到最即時的服務!救護員也是人,亦難免心灰意冷,熱情不再。

一位年輕的救護員,被荒謬的現實磨平了菱角,卻因為一宗交通意外,重拾救人的熱情。

本書揭載的是一個赤裸裸的救護員血肉史。

 

本書賣點

-沉重的話題,本書作者卻用輕鬆的筆調描述。

-生死一線的環境,救護員如何面對?像女孩被異物鯁塞,氣若柔絲,是半分也延誤不得的….

-成千上萬的濫用個案,可以荒誕到什麼程度?為了乘坐免費的救護車,市民的理由可以是:放屁太多不舒服、被蚊子飛進耳中、被五歲小童的射球弄傷、三天沒吃飯感肚餓(但有吃麵)。一本「白色救護誌」,卻充滿黑色幽默。

 

作者簡介

馬菲

網上點擊率突破1,000,000的話題作家。

 

前救護員,熱愛寫作,喜以獨特角度撰寫與救護有關的文章和故事,曾撰有關著作《生死營救》系列及《黑色救護誌》,對救護比誰都熱心,亦比誰都灰心。現辭去救護工作,成全職作家,希望寫出更多精彩作品,以書會友。

 

ISBN 9789887741138
港幤定價 $88
出版日期 2017年3月

廣告