投考消防救護 能力傾向測試解題天書 修訂版

fireatt_cover

全港第一本投考消防救護能力傾向解題天書

本書獲盧樹楠前香港消防處 副消防總長許培道前消防總隊目聯合推薦。

 

投考消防救護,面試會分三個階段進行,首階段的「體能測試」及「模擬實際工作測驗」能通過的約有五成機會;第二階段的「能力傾向測試」範圍甚廣,包括文字推理、圖形推理、數字推理以至機械物理邏輯等,順利過關者更是少之又少。如不通過,則無法參加初步面試及最後面試。

「能力傾向測試」內容包括中文語言理解、英文語言理解、數字推理、視覺空間推理,及機械知識推理。每一部分均有需要注意的細節及答題技巧。本書詳列各類題型的解題方法,更輔以練習、解說及模擬試卷,內容由淺入深,助你提升答題速度,誠為投考消防員及救護員的必讀之選。

‧收錄超過300條題目,是備戰能力試的操卷首選。

‧深入剖析5大題型的必用概念:中文語言理解、英文語言理解、數字推理、視覺空間推理、機械知識推理。透過概念傳授方式,讓你即使面對新題種,亦能應付自如。

‧精選模擬試卷,讓你熟習考試模式及出題方向。通過反覆練習,助你掌握答題技巧,提升答題速度。

‧試題講解詳盡,方便考生藉此檢視自己的強項及弱點,提升學習成效。

作者簡介
Eric Sir
前消防隊長,畢業於加拿大喬治布朗及貝靈頓大學持有雙學位,及於美國暨倫敦公開大學持有工商管理碩士學位。
Eric Sir畢業後投身消防處任職消防隊長一職,退役後舉家移民外國,近年回流香港於美資金融機構任職,工作範疇包括有內部審查、內部培訓等職務。
Eric Sir為繼續秉承消防處回饋社會的一貫理念,現時擔任香港科技專上書院「消防員/救護員實務毅進文憑課程」顧問以及恩賢教育中心「消防員/救護員入職招聘考試專業培訓課程」的主講導師,致力培訓及裝備學員投身消防處。

Mark Sir
退役前曾是警隊各精英部隊之成員,曾經擔任之警隊部門涵蓋「行動部」以及「刑事偵緝部」,當中包括有:特遣隊、機動部隊、衝鋒隊、重案組、反黑組、刑事情報科等重要職位,並且擔任警隊內不同部隊的指揮、領導、管理以及培訓的工作。
其退役後因擁有豐富的警隊經驗,獲聘擔任為一間全球跨國發展集團保安部之營運經理,負責統籌及掌管集團內所有內部保安之重要職務。
現時Mark Sir繼續履行回饋社會之重任,對培育下一代不遺餘力,於「香港科技專上書院(科專)」擔任毅進文憑紀律部隊課程系列之課程顧問,及擔任警隊實務毅進文憑課程之主講導師。
Mark Sir曾於各大專院校任教有關「紀律部隊」以及「公務員」系列之課程,具備豐富而專業的警務培訓經驗,而且能夠成功加入警隊之學生不計其數,並且遍佈全香港各個警區。
Mark Sir縱橫警隊20多年,期間認識不少紀律部隊的成員,當中包括有消防、救護、海關、懲教署、入境處及廉政公署,而且均是他的好朋友,相識滿天下,今次特應邀協助好友前消防隊長Eric Sir ( 現任香港科技專上書院(科專) 消防員/救護員實務 毅進文憑課程 之主講導師 ) 策劃及統籌此《投考消防救護全攻略》。

出版社 文化會社
作者 Eric Sir、Mark Sir
ISBN 9789887741015
港幣定價 $98
出版日期 2016年8月

 

廣告