奇案01 血與火

case02_cover_output-s

本書《奇案01 血與火為暢銷作品《奇案01 九屍十命》的系列作。

現代科技進步,警方在搜集犯罪証據時,經常會利用一些先進、精密的儀器,尤其是一些攪不見的線索如特殊還境下空氣的成份,以科學方法搜集及作鑑証,會有意想不到的效果。

《奇案01 血與火》揭露探員如何千方百計地找尋線索,並且在搜集好線索後,如何利用線索破案;披露探員在了解犯罪心理之餘,怎樣有技巧地盤問疑匪,從而達到落案及控告其罪名的目的,將其繩之於法。

9個驚心動魄的個案

烈火無眼 

石峽尾銀行縱火案:十三條人命濃煙中消逝

旺角娛樂中心縱火案:江湖尋仇縱火累死隔籬

長樂大廈血與火:情慾炸彈燒盡愛人情敵

 

無情

龍虎山雙屍案:狂人徒手行兇一殺兩命

血染啟超道:先劫後殺剪刀浴血滅門

蓮火宮街三屍案:視死如歸兇手連殺三人

Hello Kitty人頭案:少女慘遭輪姦性虐碎屍

荔景邨情殺案:淒厲飲泣凶宅變成密室

串謀愛人殺人:劫殺假局原是謀殺親夫

另外,本書邀得在囚人士小魚兒為讀者探索大祠堂(監獄)內的趣聞與秘聞,不容錯過。

作者簡介
重案組黃sir
奇案達人,對犯罪學有深入認識及鍥而不捨的精神,抽絲剝繭談案論情,分析精到,極具真實與內幕性。作品包括:《死囚生死實錄》、《香港震撼重案真相》、《罪與罰 警隊機密檔案》、《犯罪現場 重案24小時》、《致命誘惑 血腥情殺實錄》、《刑警最前線 重案狙擊實錄》、《死囚生死實錄 你只能活兩次》等。

元方(亞元)
音樂人,畢業於加拿大多倫多皇家音樂學院 (ARCT),英國聖三一音樂學院院士 (FTCL),主修鋼琴演奏。
唯性格奇異,喜研究怪力亂神東西,尤愛香港本土昔日奇情重案。在「重案組黃sir」帶領與引導下加入「山寨探案實錄」,並開始寫作。

小魚兒
在囚人士,為讀者探索大祠堂(監獄)內的趣聞與秘聞。

出版社 文化會社
作者 重案組黃Sir、元方、小魚兒
ISBN 9789887741107
港幤定價 $88
出版日期 2017年1月

 

廣告