《刑警狙擊 犯罪聯盟檔案》

本書作者為前任刑事偵緝督察,實戰經驗豐富,所寫故事像真度極高,是本土難得曾親身參與一級重案及槍戰的真實作者。
九十年代,手持AK47步槍悍匪與警員對峙,在大角咀展開激戰……
為搗破開設在隱閉處的賭檔,必先智取,想出一招「木馬屠城」計……
一次掃黃任務,勇警被可憐的中年流鶯軟化,千方百計要給她一次機會……
一幕幕有血有淚的真實經歷,作者李浩一透過筆鋒,把每一段剿匪緝兇的行動,再次活見眼前!

【作者簡介】李浩一
服務香港警隊23年,刑事偵緝督察,主要駐守刑事調查和毒品調查部門,精通調查技巧和跟蹤外,曾習泰拳、自由搏擊、跆拳道和截拳道,也是搏擊能手,對保護重要人物有深入研究。

2005年離開警隊後,李浩一憑著敏銳觸覺及豐富經驗,任職一間香港具規模的商業調查公司「中國品牌保障經理」,負責為客戶策劃打擊假貨的調查、跟蹤和搜查行動,並訓練了一支三十多人的調查和跟蹤隊,五年間,多次與國內執法部門聯手進行成功的打假行動。

他曾在國內以保鏢身份,保護多位到訪中國的跨國商業集團重要人物,其中在2008年北京奧運會中擔任保護美國世界冠軍級運動員的安全。

在離開調查公司後他以教練身份,在國內分別訓練了一批跟蹤調查及保鏢人員。

【名人推薦】
Mark Sir 前警隊刑事偵緝部、香港科技專上書院警隊毅進文憑課程導師:
李Sir根據當年擔任「重案組」探員期間的親身經歷,將當年槍林彈雨、心驚膽戰的圍剿行動、破案關鍵以及彪炳的戰績詳盡記錄在本書之內,冀望能夠與各位讀者一一分享當年轟動一時的持械行刧案以及在刑事偵緝調查過程中的各種奇聞軼事。

萱子 資深媒體人、作家:
故事「她爭取了一個機會」;拘捕妓女的過程可以感受到李浩一的鐵漢柔情,正義與憐憫,尊重法律,也不外乎人情,他與性工作者的這段經歷,或許就是為何香港人稱之為香港人。

Dr X 前雜誌記者:
從李浩一的半實錄小說中,我看到他追求正義的火,仍然燒得熾熱。他寫很多警察故事,每一個故事都是有血有肉,而且像本活字典,讀者可以學到很多偵探知識,也了解到社會面貌,警隊文化,警匪片迷如我,過足癮。
出版社:文化會社
作者: 李浩一
ISBN: 9789881320568
港幤 $69
出版日期: 2014年6月

Image

廣告