零秒搶救 拯救最前線

cover-s

本書講述一個救護員二十多年來的經歷,書中記述了作者體會最深刻的事件。書中還用了不少篇幅來講述救護員與消防員的分別,內容和題材罕有,反映社會實況。

離奇、緊張、荒謬

社會上每天召喚白車,等待救護員營救的個案不計其數:

-最安全的地方亦是最危險的地方,誰想得到雜物也可致命?

-身處數十層樓高的天秤而不幸受傷,救護員如何在高空救命?

-精神病婦人在浴缸緊抱嬰兒不放,幼嬰快將窒息,如何使母子平安?

在人手極度緊絀下,救護員還要面對「非一般」的事件:

虛報、濫用、阻撓、輕視、無理投訴……

一般人以為救護員只是負責將傷者送院的「搬運工人」,甚至以為救護車只是「免費的士」。可是,救急隊目天Sir可以告訴你:救護員的工作量絕對不比消防員輕、口才甚至要比警方的談判專家更了得,有時甚至要憑藉一己之力,將企圖自殺者從死神的手中搶過來。

天Sir為第四代救護電單車救護員,司職救護隊目級。本書記下他20多年站在「拯救最前線」的工作實錄,並從他的所見所聞,揭示影響市民生命安危的救護員的背後故事。

作者簡介
救急隊目天Sir
第四代救護電單車救護員,司職救護隊目級。

本書記下他20多年來站在前線崗位的工作實錄,並從他的所見所聞,揭示影響市民生命安危的救護員的血淚故事。前作《拯救最前線》甫出版即登上書局暢銷榜。

出版社 文化會社
作者 救急隊目天Sir
ISBN 9789881320612
港幣定價 $69
出版日期 2014年5月

 

廣告