《街坊刑警》

NTK2013 cover在還未遭拆卸的牛頭角屋邨,只有一個細小的派出所,作者李浩一曾在此駐守。當年警民關係良好,警察與邨民相處融洽,甚有人情味。

但在人情味以外 ,屋邨雖然貌似平靜,也有血腥味,曾出現碎屍狂徒、瘋狂刀手、毒品拆家……這位街坊刑警為救市民,便曾不止一次與歹徒以命相搏,命懸一線。本書以引人入勝的故事形式,記載牛頭角屋邨的驚心動魄案件,亦敍述了巡警員與街坊的互動趣事。

【關於作者】李浩一
⋯⋯ 曾服務香港警隊23年,主要駐守刑事調查和毒品調查部門,精通調查技巧和跟蹤外,曾習泰拳、自由搏擊、跆拳道和截拳道,也是一個搏擊能手,對保護重要人物有深入的研究。

2005年離開警隊後,李浩一憑著敏銳觸覺及豐富經驗,在香港一間具規模的商業調查公司做中國品牌保障經理,負責為客戶策劃打擊假貨的調查、跟蹤和搜查行動,並訓練一支三十多人的調查和跟蹤隊,五年間,多次與國內執法部門聯手進行成功的打假行動。

他曾在國內以保鏢身份,保護多位到訪中國的跨國商業集團的重要人物,其中在2008年北京奧運會中擔任保護美國世界冠軍級運動員的安全。

在離開調查公司後他以教練身份,在國內分別訓練跟蹤調查及保鏢人員。

【警界推薦】
李Sir的新著,以豐富的內容與及曾經在此發生的真實故事,帶領各位讀者穿越時光隧道,回到那個已經消逝的時空。
– Mark Yu 前警務處資深警務人員
《考警全攻略》及投考《公務員全攻略》系列作者

書中收錄了10多段以他在執行職務為主體的經歷,以輕鬆筆法來描述每個事件,每個故事都是真實個案。
– 青鳥 現職警務人員
曾任警察機動部隊戰術訓練教官

浩一用簡單直接而不花巧的筆觸,以第一身的經歷將前線警員們的辛酸和無奈、面對的危險和壓力、肩負起的厭惡和噁心的工作……,仔細地為讀者一一細述。
– 凌劍剛 香港警務處退休高級督察
劍橋大學應用犯罪學研究生

書名:街坊刑警 Beat Incidents in NTK
出版社:文化會社
作者:李浩一
ISBN:9789881202376
港幣定價:$69
出版日期:2013年4月

廣告