《紀律部隊 考警試題全攻略》

Police Usage Cover a本書《紀律部隊  考警試題全攻略》特別是為了「投身香港警隊」的人士提供另一本實戰的參考書。書中從過去曾經參與警隊遴選面試的考生處,搜集了大量的面試的試題,有助於考生深入掌握遴選面試的試題形式,瞭解面試重點和考題難度。
面試題目當中歸類為:
小組面試(GI)之「自身問題」、「時事問題」、「警隊知識問題」、「小組討論問題」
最後面試(FIB)之「自身問題」、「時事問題」、「警隊知識問題」、「處境問題」
本書末並且附有艱深試題的答案及資料,可讓考生作為遴選面試前的輔導教材,極具參考價值。

【關於作者】李浩一
1979年完成皇家香港警察少年訓練學校兩年地獄式的訓練,再接受半年皇家香港警察學校的學警訓練後,正式成為警員。
在多年的努力下,成功由警員晉升為警長,然後再晉升為督察及高級督察;期間曾駐守過軍裝巡邏小隊、特別職務隊、刑事偵緝小隊、東九龍重案組、反黑組等部門。
2005年離開警隊後加入私營調查公司,負責在內地指揮及策劃調查侵權產品及打假行動,同時亦憑敏捷的身手擔當特別保鏢,保護商界要人在內地活動,2008年更在北京奧擔任美國世界冠軍級運動員的保鏢。
2012年把多年的打假經歷寫成著作《諜影縱橫  潛罪偵緝行動》

【關於作者】Mark Sir
退役前曾是警隊各精英部隊之成員,曾經擔任之警隊部門涵蓋「行動部」以及「刑事偵緝部」,當中包括:特遣隊、機動部隊、衝鋒隊、重案組、反黑組、刑事情報科等重要職位,並且擔任警隊內不同部隊的指揮、領導、管理以及培訓的工作。
其退役後因擁有豐富而出色的警務工作經驗,獲聘擔任為一間全球跨國發展集團保安部之營運經理,負責統籌及掌管集團內所有內部保安之重要職務。
現時Mark Sir繼續履行回饋社會之重任,對培育下一代不遺餘力,於「香港科技專上書院(科專)」擔任毅進文憑紀律部隊課程系列之課程顧問,及擔任《警隊實務》毅進文憑課程之主講導師。
Mark Sir曾於各大專院校任教有關「紀律部隊」以及「公務員」系列之課程,具備豐富而專業的警務培訓經驗,而且能夠成功加入警隊之學生不計其數,並且遍佈全香港各個警區。

書名    紀律部隊  考警試題全攻略
作者    李浩一 & Mark Sir
ISBN    978-988-12023-4-5
定價    $78

廣告