《法醫鑑證實錄》

為生者雪冤,是刑偵人責任。cover b

替死者說話,是法證人員的職守。

生與死,是構成嚴重罪案的兩大元素。要破案就必須「生死與共」,從生的線索追求死的因由。

面對「知識型罪犯」,現代刑偵人員除要具備神探福爾摩斯精密的推理頭腦外,還要如「人體農場」場主巴斯教授般,懂得聆聽屍體的說話,才可以「出生入死」,為生者雪冤,替死者說話。

龍博士生於「滅罪家族」,家人都在紀律部隊及司法界任職。她有兩個身份:一個是在美國「人體農場」跟隨農主人做研究而取得的法醫人類學博士,另一個是在香港一個執法部門擔任主管,職級是總督察。

兼法醫及偵緝之長,令DR.龍在審視罪案──尤其是嚴重罪案時,更能了兇徒的犯案手法,不但可將真兇繩之於法,另方面亦可避免無辜暫陷入冤獄之中。

今次她將多個真實個案以淺白的文字寫出來,將複雜的案件,抽絲剝繭呈現讀者眼前。

【關於作者】法醫龍博士

龍博士生於一個「滅罪家族」,家人都在紀律部隊及司法界任職。
她有兩個身份,一個是在美國「人體農場」跟隨農場主人做研究而取得的法醫人類學博士,另一個是在香港一個執法部門擔任刑事鑑證科主管,職級是總督察。
身兼法醫及偵緝之長,令Dr.龍在審視罪案時,更能了解兇徒的犯罪手法,不但可將真兇繩之於法,另方面亦可避免無辜者陷入冤獄之中。
龍博士將真實個案,以最淺白的文字寫出來,將最複雜的案件,抽絲剝繭呈現讀者眼前。

 書名:《法醫鑑證實錄》
ISBN:978-988-1535887
系列:檔案實錄
出版社:文化會社
作者:法醫龍博士
港幣定價:HK$78
出版日期:2012年12月
開度:150 x 210mm
頁數:192

廣告