《生死營救之危城救兵》

市民濫用救護報務情況惡劣,使救護員日日疲於奔命應付各種非緊急情況;加上救護車數目緊絀、街道狹窄繁亂,更可能延誤救援真正危急的病人。

多年來的宣傳教育,仍難以糾正市民使用緊急救護報務的心態,許多人仍視之為理所當然、隨傳隨到,使救護員的滿腔熱誠都被漸漸磨蝕。

這個城市光怪陸離的一面,日日都在救護員眼前上演:胃痛中年漢、上演自殺戲碼的婦人、街上遊蕩的癮君子,甚至連「男童踢波擦傷腳趾公」也需送院。
在死神手中奪回寶貴生命,是他們光榮的使命:被沸油灼溶皮膚的廚師、心跳突然停止的少女,全賴救護員將他們在生死一線間拉回來。

種種窘境不能阻止救護員救急扶危的決心,全因他們就是這個城市的守護者,是性命危在旦夕時的曙光。

由現役救護員馬菲撰寫的《生死營救》廣獲好評,續集《危城救兵》收錄全新的故事,以幽默的文筆娓娓道出救護前線血肉史!

名人推薦:鄭子誠(DJ、藝人)
「但願你能對救護員的工作點滴有著更深的認識,更了解他們『不為外人所道』的經歷,並在往後日子,堅守『不再濫用救護服務』的原則吧!」

關於作者:救護精英馬菲
馬菲,現職救護員,廿九歲,再一年就要由「憤青」變為「憤中」了。
自小夢想成為作家,卻現實歸現實,大專時跑了去唸商科,在人人都話大學畢業都係搵幾千的蕭條年代,畢業後走了去做有過萬薪水的救護員。一做經年,熱誠、愛心、使命感幾乎被磨滅得一點不剩,卻因為一場交通意外、一個垂死的婆婆,重新燃起心中一團火。

作者:救護精英馬菲
ISBN:9789881535795
港幤定價:$69
出版日期:2012年6月

廣告