《死囚生死實錄》

一命填一命已在現代社會已逐漸被取締,縱然是犯下彌天大罪的惡質犯人,社會仍盡量以人道方式對待他們,希望以小懲大誡助他們重回正軌。

而在香港,自死刑廢除以後,甚至連背負多條人命、犯下駭人大案的的囚犯也有機會獲釋,以新的身份重投社會。當中有許多痛改前非的勵志故事,但誰能保證每一個釋囚都能改過自新,而不會重蹈覆轍,危害社會安定?

然而,以這些「可能」去將人囚禁一生,會否太過殘忍?政策下他們或許終有一天能重獲自由,而社會又能真正接納他們嗎?

本書旨在探討埋藏人性中的「犯罪DNA」、剖析罪犯心理「廿二級邪惡指數」及極度機密香港警方「影子計劃」。新版《死囚生死實錄》更記載釋囚離開監牢後的生活,發掘曾遭千夫所指的罪犯重投新生的故事!

重案組黃Sir
香港警隊精英,憑著對犯罪學的深入認識及鍥而不捨的精神,歷年來屢破奇案,是維護法紀的先鋒。

書名 (中):死囚生死實錄
書名 (英):Dead or Alive
出版社:文化會社
作者:重案組黃Sir
ISBN:9789881535788
港幤定價:$69
出版日期:2012年4月

廣告