《路……怎樣行?》

本書獲資深傳媒人林旭華、社區關護長者基金蘇家駒醫生及生命力健康雜誌出版人黃綺雯誠意推薦。

最悲痛可不是面臨死亡的那個人,而是一直堅持在旁守護著他的天使。

一個真人真事的感人故事,本書主角路婉儀,丈夫在四十歲時得悉患上血癌,短短一年間離開人世,二人共同建立短短的五年幸福路,頓變成一人孤身走我路。

路──是人自我創造。

路婉儀,面對喪失年輕丈夫的重大打擊,經過六年不簡單的洗禮,終於堅毅地從悲痛中走出陰霾,開創一條健康美麗的康莊大道。今天為要透過本書鼓勵所有同路人,勇敢前行,必定找到自己當走的路。

本書所有收益撥捐社區關懷長者基金。

資深傳媒人 林旭華:「Dabby 是一位絕對不一樣的專業護士,她的樂觀和進取態度背後,乃是經歷了無數次意想不到重大個人考驗後,昇華至忘我境界;對病人、親友及泛泛之交,毫無保留地付出真誠關懷,彷彿就是再世的南丁格爾,向困惑的世俗人送上陽光溫暖。」

社區關護長者基金 蘇家駒醫生:「認識Dabby已有五、六年的光景。由最初的同僚關係,發展到後來成為好朋友,並一同合作成立社區關護長者基金,成就對長者服務的承擔。她是一個樂天、開朗、直率和沒有機心的人。她的性格造就了她有一個不平凡的上半生。我寄望這書的出版,可以和讀者分享她個人心路的歷程,給不同的人增加心內的正能量,並祝賀她和讀者都有一個喜悅的人生。」

生命力健康雜誌出版人 黃綺雯:「看完路婉儀剛走過的路,心裡不停浮現著「十年生死兩茫茫」的思潮。由甜到苦,由苦回甘,箇中滋味,點滴細膩,溢於言表。

路婉儀這份真摯的愛,在今時今日的香港,難能可貴。」

關於作者

關於Dabby Lo,路婉儀(本書主角)。

一個很特別而罕有聽聞的姓氏。

她,現職護士護理顧問。

她曾懷疑:

姓路,難道一生要走更多和更難走的路?

在路途上,還要遇上幾多條崎嶇險峻的路?

從前,她一直深信與丈夫同行到老,

才完結彼此的一生。

偏偏丈夫在年輕時患上癌症,

她們一同走上彼此間人生最痛苦的路。

今天,她戰勝了痛苦,

她看透世俗的無助與無奈,

她達成了丈夫的遺願,

她原來是可以脫俗出塵。

書名:路……怎樣行?

出版社:文化會社

作者:言成琛

ISBN:9789881535719

港幣定價:$88

出版日期:2011年7月

廣告