《抉擇心理學 整合思維的秘密》

  俗語說「性格決定命運」,其實,抉擇也可改變人生。

2010年,龍震天著《盜念 FBI不教你的讀心術》破解說話與身體語言密碼,備受好評;2010年,他載譽歸來,再寫《抉擇心理學 整合思維的秘密》,解開抉擇之謎。

作者在書中剖析人類選擇的機制,從而改善抉擇的素質,更提出「機遇方程式」來抓緊良機。

例如人急智生有什麼根據?原來這是直覺是潛意識給你的貼士。

有些人畢生猶疑不決,其一原因是人脈圈子太小,遇不到能助他改變現狀的朋友。作者提出,這些人可以藉特定模式來建構人脈網絡。

書中更探討多個經典的心理實驗,闡述抉擇心理、與整合思維的關係。

● 對未來沒有目標,未來就很可能變得灰暗。

● 同樣的處景,同樣的際遇,心態不同的人將命運迴異。

● 人很難作出轉變,儘管人想作出轉變。所以要懂方法。

● 「賭徒謬論」告訴你,人經常一錯再錯。

● 「布里丹毛驢效應」告訴你,猶疑不決足以致命。

對自己講一句「Why Not」,隨時出現神奇效果;抱著「No big deal」的生活哲學,人生可以大不同。此書可以助讀者變成果斷的人。

作者簡介

龍震天,香港玄學家及暢銷書作家。現為香港兩大最暢銷報章--《東方日報》及《太陽報》撰寫每日生肖運程,並擔任玄學顧問。此外,龍震天也是風水專欄、紫微斗數信箱主持人,還為風水雜誌及多個網站撰文評論命理,並替多間企業任玄學顧問及記憶術顧問。

精研運氣的背後原理,是罕有將心理學與玄學共冶一爐的專家。擅於閱人讀心,對說話及身體語言的解碼別有心得,前作《盜念 FBI不教你的讀心術》多周榮登暢銷書榜。

作  者 :龍震天

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2011年09月

書  度 : 150 mm(闊) x 210 mm(高)

國際書號 : 978-988-15357-2-6

書  價 : HK$78

廣告