《消防員2 烈火驕陽》

因應香港複雜多變的環境,消防處的工作近年有重大蛻變。本書獨家披露消防處新近成立的高角度拯救隊、坍塌搜救專隊、核生化部隊、道路交通意外拯救專隊四大特種部隊,罕為人知、但不可不知的戰鬥水平。

 作者走訪多位現役和退役的消防員,部分曾處理過香港最轟動的特大事故,包括嘉利大廈五級大火、汀九雙層巴士墮崖,並有參與四川大地震的救災工作,讓國際間可以看到香港消防員的質素,已達世界最先進國家水平。

香港消防處職工總會主席趙善聰特以專文推薦:

「本書的內容,消防員也未必全部了解,因為課程和訓練不同……筆者走訪不同部組的同事,卻可以全面的披陳。為了應付日益多變的社會,消防未來的工作會走往精專方向,不斷自我完善,換取社會大眾對我們的尊重。

本書亦有教育意義,我們進行緊急服務時,市民能夠盡公民責任配合和協助。大家出一分,助人也是自助。」

透過本書消防員作出真情表白,在工作崗位上永遠和死神對立,揭開在鋼鐵一般意志的背後,他們都是血肉之軀,面對火海、水淹、車禍、塌樓當中也有掙扎和不安的時候,但仍然可以大義凜然無可畏懼,並透視火裡鐵漢的幕幕柔情。讓讀者體會消防員那種專業、無懼的精神,確實值得換取大眾尊重。

書名        消防員2 烈火驕陽

系列名    DISCOVERY

出版社    文化會社

作者        鄧翼群

ISBN       978-988-1 9278-7-3

定價        $69

廣告