《校長手記》

作者陳家偉,是本港推動資優教育的代表人物之一,亦是「十本好讀2009」候選作者。他於1997年加入優才學校並於2001年升任校長。教育的參與包括:天才教育協會會長、教育人員專業操守議會委員、課程發展署資優教育委員等。著作包括:《陽光孩子的成長》、《資優孩子的成長》、《創意教與學》、《從心說起》、《向動物學習愛》等等。

本書《校長手記》是陳家偉最新著作,作者喜歡向偉人學習及熱愛中國文化,他撰寫了有關蔡元培、陶行知和錢穆等偉大教育家的事跡,並介紹有關教育的經典文章,包括《學記》及韓愈的《師說》,從中透露了中國傳統的智慧,和儒家的教育精神。

作者希望透過本書向老師們打氣,和分享多年來教育心得,適合教師與家長閱覽。

作  者 : 陳家偉

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2010年6月

書  度 : 140 mm (闊) x 210 mm (高)

釘  裝 : 啞膠裝

國際書號 : 978-988-18728-0-7

書  價 : HK$78

廣告