卓越華人學生領袖文化大奬賽2010

卓越華人學生領袖文化大奬賽2010

主辦機構:「香港通識教育資源及創新協會」

協辦機構︰「文化會社」及「卓越培訓」

全力支持:

  

主旨

1) 加強內地、台灣、澳門、香港兩岸四地青年人文化學術文流

2) 推動青少年加強環保意識,關心社群

3) 提升語文表達力及創意潛能

4) 發揮青年人想像空間,加強對周遭事物的關注

賽事主題:

A) 「我的2010保護地球計劃書」(中文寫作)

B) 「我眼中的校園」創意攝影(視覺藝術)

比賽評審

陳淑莊小姐 – 區議員、執業大律師

林旭華先生 – 商務及經濟發展局創意智優計劃審核委員

莊宜文教授 – 台灣國立中央大學中 文系 教授

張少強博士 – 香港樹仁大學社會學系副系主任

劉文輝博士 – 香港新生命教育協會呂郭碧鳳中學校長

戴寶圓小姐 – 執業大律師

李曉明先生 – 快樂人雜誌總經理

程詩詠先生 – 資深新聞攝影師

比賽詳情:

1) 比賽設有兩個組別,分別為小學組及中學組。

2) 小學組年齡為12歲以下;中學組年齡為18歲以下。

3) 參加中文寫作,小學組︰不多於800 字,中學組不多於1500 字

4) 參加視覺藝術攝影比賽者,請將作品以不大於3M大小容量檔案及以jpeg影像方式儲存,以電郵方式遞交。

5) 參加者可透過個人或學校團體身份參加比賽。

6) 參加者可參加中文寫作及視覺藝術的比賽各一次。

各組別參賽詳情

A) 「我的2010保護地球計劃書」(文學寫作)

2009年地球變得暖了,世界變得亂了!作為社會未來棟樑,關心社會、關心地球環境暖化問題,人人有責。共建美好將來,愛護環境,實在是刻不容緩,此時正等待你的好建議!

卓越華人學生領袖文化大奬賽2010的「我的2010保護地球計劃書」比賽,正是要鼓勵年青一群多關注周遭事物、地球環境暖化問題,提升他們的獨立思考、分析和文字表達能力。

B) 「我眼中的校園」創意攝影(視覺藝術)

每天上學的校園,可以透過你的設計和無限創意想像,令學習變得更愉快。

卓越華人學生領袖文化大奬賽2010的「我眼中的校園」創意攝影比賽,主要透過視覺藝術創作,在鏡頭之下,發揮年青人的無窮想像空間,豐富創作思維,加深對校園的歸屬感。

參加方法:

1) 參賽以個別報名,費用為每份作品$80

2) 參賽以學校團體報名者,一次過收費為$2,000(不限人數)

3) 郵寄投稿︰將撰寫文章作品連同個人資料(姓名、年齡、性別、身份證號碼、通訊地址及聯絡電話)及報名費支票(支票抬頭︰「香港通識教育資源及創新協會」)寄往「灣仔皇后大道東 80 號堅雄商業大廈 2001 – 2002 室」,郵件上註明「卓越華人學生領袖文化大奬賽2010」收;

4) 或電郵投稿:中文寫作–將作品以Microsoft Word document 的格式儲存,以附件方式電郵予本籌委會。視覺藝術–請將作品以不大於3M大小及以jpeg影像方式儲存,以電郵方式遞交。

5) 電郵地址為:so.hkls@yahoo.com.hk。文件內須註明比賽組別,並附上個人資料,包括姓名、年齡、性別、身份證號碼、通訊地址、聯絡電話及報名費存根

6) 截止日期:2010年 03月31日

奬項︰

卓越大奬(一名)、一級大奬(兩名)、優異奬(五名)

及為鼓勵積極參與的同學,每位參賽者均將獲得嘉許狀乙張。

 

賽果公布︰ 2010年6月於以下網址http://hk.myblog.yahoo.com/so.hkls內公布

大會查詢電話:3580 1223   傳真:3580 1224   電郵:so.hkls@yahoo.com.hk

註:所有參加者所提供的資料僅只供是次比賽之用,一切資料,絕對保密。

廣告