咁至係「文化會社」

最近「香港教師會李貴興中學」參觀我們出版社,學生們對於我們編輯工作的廣泛性很好奇。原來文字工作外,編輯還要對包裝設計、印刷製作、市場營運、發行管理、書店運作、顧客心理等範疇有一定認知,都咪話易做。

其實熟悉文化會社的朋友,都知道我們是非一般出版社,O係度做要周身刀不特止,仲有唔少出版以外的工作。例如文化會社還有涉獵廣告創作,我們已先後替張愛玲名著「金鎖記」,及「江青和她的丈夫們」的舞台劇作廣告創作及設計,反應極佳,陸續有黎。 

文化會社旗下的「卓越培訓」開辦很多課程,最近熱爆的有「AO/EO 招聘筆試」各個研習班/工作坊,兩位前AO黃明樂、黃楚峰廣受歡迎;「卓越培訓」更與嶺南大學持續進修學院開辦課程。

而唔少作者經由我們出書後,延伸更多可能,例如蔣慧瑜由我們安排下變身專欄作家、課程導師、甚至大學講師;Keyman及陳俊偉出書後再攪特色旅行團;「突發組豪哥」更受「香港消防處職工總會」邀請參加60週年晚會,據講收到唔少獨家料寫《火海豪情 2》。

另外,我們會協助非牟利機構「香港通識教育資源及創新協會」的運作,以回饋社會,例如:11月17日會安排黃宗顯醫生到「東華三院郭一華中學」作專題講座,內容是「青少年吸毒」。另外, 林旭華 先生會於12月6日到香港管理專業協會羅桂祥中學,主講「有效溝通技巧」。

「香港教師會李貴興中學」參觀「文化會社」

廣告