《心無卦礙 易無卦礙 第一次學易卦就上手》

《易經》總給人深不可測,不知所云之感。雖深奧難懂,不過想無師自通是可以的。

數千年來,註解「易經」的書,種類之多,猶如天上繁星,在選擇方面,足夠供以研習之用。若然有老師從旁指導,更是事半功倍。

「易」就好像參「禪」修「道」一樣,不能單靠文字和言語去理解,最重要的是,要用心去領悟。學「易」、玩「易」、用「易」,才可以體驗到古時人的智慧。

本書《心無卦礙 易無卦礙》作者黃心賢,花盡多年心血,集研究《易》與《梅花心易》心得編撰成本書,書中清楚指出《梅花易數》與《梅花心易》分別,卦、爻及卦象的關連,以自然科學說證氣、卦、圖等。書中道出研習《梅花心易》鮮為人知境界,並以此將書定名為《心無卦礙 易無卦礙》,作者以簡淺文筆,令人容易閱讀吸收,這是一本易學、論卦的入門必讀書籍。

作  者 : 黃心賢

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2009年10月

書  度 : 140 mm (闊) x 210 mm (高)

釘  裝 : 平裝

國際書號 : 978-988-1 8727-2-2

書  價 : HK$88

廣告