《宮於心計》

爭鬥的舞台只有一個,勝者只有一人

「既是謊言,就要編得像真的一樣。」──韋貴妃為掩妓女秘史殺真公主

「不怕死,只怕失去一切!」        ──大唐宮廷第一血案

「越恨,就越要裝出畏懼。」        ──韋昌輝苦肉計取信楊秀清

同類自相殘殺,是大自然裡最血腥和殘忍的現象之一。

在沙虎鯊家族,當牠們仍在母親子宮裡的時候,小沙虎鯊就已發育出尖牙利齒。年長的沙虎鯊會吞食一些弟弟妹妹,以確保在爭奪海洋食物資源中獲得更理想的生存機會。

翻開中國歷史,由皇帝一夫多妻制引發的後宮爭寵殘殺,種種扭曲人性的醜行,卻比自然界的自相殘殺更見獸性……

歷史是由人創造,也同時改變人的命運。歷史既給予許多人機會,使他們成為名垂千古的大英雄;同時也無情地把一些人的美夢粉碎,逼使他們走上斷頭台。

《宮於心計》揭開九宗宮廷鬥爭之謎。爭鬥的舞台只有一個,勝者也只有一人,既決定了爭鬥的激烈、也造就了其動人的地方。

書    名 :《宮於心計》 SURVIVAL GAME

作  者 : 博希

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2009年10月

書  度 : 150 mm (闊) x 210 mm (高)

釘  裝 : 平裝

國際書號 : 978-988-1 8727-1-5

書  價 : HK$69

廣告