《那些,我沒有談過的事 譚香文回望與挑戰》

「起初,我也是不認識譚香文(Mandy)的,及至有機會在立法會內一起共事,我跟她才真正認識。於我而言,最深刻的一次合作,就是05年12月,民主派一同聯手,否決特首曾蔭權提出的不民主政改方案。

幸好,Mandy並沒有因壓力而退縮,依然堅守其立場,捍衛香港的民主發展,拒絕走歪路。」李柱銘

「香文遭受到當權派的打壓和邊緣化,但她並沒有退縮和感到後悔。2005年12月21日是香文政治生涯中難忘的一頁。我稱香文為『民主之寶』,她實是當之無愧。我希望香文繼續為香港的民主自由作出貢獻。」劉慧卿

「其實,無論是那一方給我壓力,我的立場都不打算改變……我引用了我的偶像 戴卓爾 夫人的名句,來表達我的強硬姿態:『You can turn,but the lady is not for turning!(你可以改變立場,但本女子不會改變立場)』我說完這句話後,議事廳內便傳來一串熱烈的掌聲……」

「雙十節當天及前一天,公會動作多多,一方面電郵給我及會員,表明以後不再代我郵寄通訊文件,另一方面又在報章發表『割蓆』聲明,回應我過去對公會的批評,……而最使我痛心的,並不是公會的這個決定,而是公會在我人生最傷痛的時候,對我作出無情的攻擊……」

假如,活在當下的你,對自己或者身邊的人和事感到迷惘,或者,你可以像我這樣,進入回憶的漫長時光隧道。檢拾那些零散的碎片,我看到一個似曾相識的自己,跟香港的奮鬥、成長不謀而合,也嗅到那陣移植自父母的堅毅氣息,還有那逆境中掙扎時留下的一道道疤痕……

作者譚香文在回望與前瞻的車廂間,重新找落腳點,本書是她最深情的表白,在驀然回首的醒悟間,她找到一個更精采的自己。

書    名 :《那些,我沒有談過的事 譚香文回望與挑戰》Mandy’s Secret Memories – The Unlikely Warrior

作  者 : 譚香文

出版社   :書香文化

代    理 :文化會社

出版日期 : 2009年7月

書  度 : 150 mm (闊) x 210 mm (高)

釘  裝 : 平膠裝

國際書號 : 978-988-1 8521-1-3

書  價 : HK$79

廣告