《周信芳傳奇 戲子佳人》(上、下集)

著名京劇大師周信芳,集演員、導演、編劇、監製、麒派藝術創始人於一身。七歲時他以七齡童藝名登台,1907年起用麒麟童藝名,演老生。1908年曾入宮為慈禧太后演出。在從藝近七十年中,周信芳演出了近600部戲,代表劇目包括《打漁殺家》、《打嚴嵩》、《四進士》、《投軍別窯》、《烏龍院》等等。

《周信芳傳奇-戲子佳人》是一部三十二集的長篇連續劇「周信芳」的電視劇本,描寫出周信芳的傳奇精采一生。講述周信芳從一個被當時社會鄙視的「戲子」,經過個人的奮鬥和社會的演變,最終成為一位受觀眾與同行敬愛的偉大京劇表演藝術大師。

本書作者黃浩義,1983年在香港創辦了「浩采製作」和「香港青年劇團」,浩采為中國話劇史上首個個人經營的劇團。同年,他命「話劇」為「舞台劇」,大中華區官方和非官方因而統一採用「舞台劇」這一名詞。

他的首本戲《勾心鬥角》於1986首次演出,至今仍保持著香港上演時間最長和上演場次最高的記錄。由他編寫、翻譯、監製、導演的舞台劇逾40部,包括2部音樂劇和3次與香港交響樂團合作演出。

今年書展,這位劇壇巨人再獻新猶,以文字全新演繹另一位劇壇大師的故事︰《周信芳傳奇-戲子佳人》。

作  者 : 黃浩義

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2009年7月

書  度 : 150 mm (闊) x 210 mm (高)

釘  裝 : 平膠裝

國際書號 : 978-988-1 8142-9-6

書  價 : HK$88

廣告