《肉骨查 法醫搜證實錄》

兇手將死者的四肢骨頭混入附近的街市肉檔冒充豬骨出售,部分殘肢甚至已賣給顧客和食肆。請問我們剛才吃了什麼肉?

用來肢解死者的餐刀,已被混在酒店其他餐具內。那麼我們能成功找到兇器的機會,又是否微乎其微?

筆跡可以鑑定,但用打字機打出來的死亡恐嚇信,又如何緝兇?

殘存的遺骨正努力地想告訴我:「我是…我生前是…」是的,每具屍體都有自己的故事,但它的語言我們聽不懂,唯有依靠熟悉屍體語言的死亡翻譯員,才能解讀案件的真相。這些專業的翻譯者,我們稱之為「法醫」。

法醫最重要的工作,是從屍體的傷口以及殘留於其上的物質,藉由科學的鑑定,逐步拼貼出案件發生的經過,並從這些線索,逐步找出真正的兇手。

書       名 :《肉骨查 法醫搜證實錄》SILENT WITNESS

作  者 : 重案組

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2009年3月

書  度 : 140 mm (闊) x 210 mm (高)

釘  裝 : 光膠裝

國際書號 : 978-988-1 8141-9-7

書  價 : HK$69

廣告