懷念 林尚義

一起懷念 林尚義

這消息很突然,亦令我們痛心.自細聽「阿叔」在商台講波,有聲有色,對足球的知識和興趣都來自「阿叔」.他的電影亦帶給我們不少歡笑和回憶.

今天您要走了,請容我向您送上一片祝福!

資深足球評述員林尚義逝世

 (明報) 4月23日 星期四 17:55

資深足球評述員林尚義今早因病急送津敦治醫院,其後不治,終年74歲。

林尚義的舊同事及朋友證實,已收到林過身的消息,正了解如何協助他的家人,辦理喪事。

林尚義早年是本港甲組足球員,曾參加奧運,82年取得國際足協世界教練文憑。掛靴後,林尚義先後在香港電台、商業電台 、亞洲電視及無綫電視擔任足球評述員超過30年。

他除了活躍足球圈外,亦在拍電影,其中在電影《古惑仔》中飾演風趣牧師,深入民心。

林尚義的妻子劉蕙芳2005年初因為肝硬化身故,終年40多歲,林大受打擊,他在2006年7月10日主持完世界盃決賽評述後正式宣佈退出電視及電影圈。

(即時新聞)

廣告