三藩市《明報》宣告停刊

見到又一華文報章停刊, 實在令我們神傷.

現在的傳媒有幾難做,可想而知,

尤其是無財雄勢大的集團在背後支持 , 更是需要步步為營.

與各傳媒朋友共勉之……

 

三藩市《明報》宣告停刊(星島) 2月16日 星期一 05:30

http://hk.news.yahoo.com/article/090215/3/ap8w.html

(星島日報報道)繼在美國紐約出版近十二年的《明報》美東版早前宣布「停刊」後,屬美西版的三藩市《明報》亦於昨日開始步後塵停刊。當地華裔社區人士和報界人士均感到可惜,但認為三藩市《明報》初期以地區新聞為主,市場始終有限難競爭。

三藩市《明報》昨日在「停刊啟事」中宣布,去年底金融海嘯席捲全球,三藩市的明報美西版在是次危機中受到嚴重影響,故不得已地宣布由昨日起停刊;由明報美西版編印的《三藩市免費新聞報》,亦由前天起停刊。

美東版早前告停刊

據三藩市《明報》職員透露,停刊後員工薪水會發到本月月尾,而假期等會在計算好之後發給員工;公司的電子郵件系統亦會隨即關閉。

曾創辦「時代報」的三藩市老報人黃運基表示,從新聞角度出發,《明報》停刊很可惜,但當地華人社區內已經有不少日報,中文報紙的讀者範圍始終有限。黃運基指出《明報》創辦的時間短,不像其他報紙一樣在三藩市灣區有穩固根基以及廣泛的讀者群,但市場始終有限,因此難以競爭。

廣告