第一屆香港卓越學生領袖文化大奬賽

我們致力推動青少年閱讀風氣、關心社群,再次與非牟利團體「亞寶文化服務中心」合作,合辦「香港卓越學生領袖文化大奬賽」,並邀請多位學術界、專業人士擔任評審,現正接受報名,請踴躍參加。詳情如下:

第一屆

香港卓越學生領袖文化大奬賽

主辦機構

「亞寶文化服務中心」,以服務青少年為宗旨的註冊非牟利團體

協辦機構︰「文化會社」及「卓越培訓」全力支持

主旨

推動青少年關心社群,提昇語文表達力。

賽事主題

A ) 2008年大事及新聞回顧    B ) 2008年最佳讀物報告

組別

兩賽事主題均分為兩組:

A ) 小學組         B ) 中學組

簡介

1 ) 2008年大事新聞回顧

2008年大事頻仍︰雪災和地震、高通脹和金融海嘯、毒奶粉和不明的傳染病、奧運和其他體壇盛事、美國總統競選和議會投票。作為地球村的一分子,即使是學生,也應該對2008年的大事加以關心,並有自己的分析和評價。

香港卓越學生領袖文化大奬賽的「2008年大事新聞回顧」比賽,正是要鼓勵學生對身邊事物的關注,提升學生們的獨立思考和表達能力,亦是通識學習的好機會。

2 ) 2008年最佳讀物報告

每年各地出版的華語書籍達到一萬種以上,就算有人能以日讀一書的驚人速度閱覽,也不過佔整體幾個巴仙而已,既然不可「以有崖求無崖」,選擇優質讀物便是明智之舉。

香港卓越學生領袖文化大奬賽的「2008年最佳讀物報告」比賽,便是要鼓勵學生們分享自己的閱讀經驗,並以理性角度對該讀物給予全面評析,從而培養獨立思考能力。

評審︰

我們邀請多位來自不同背景,各具專長的社會人士,作為是次活動的評審。

包括︰

林旭華先生、

朱耀偉教授 (浸會大學中文語言文學系)

潘明珠小姐 (亞洲兒童文學學會副會長)

潘金英小姐 (香港藝術發展局文學組評審委員)

何偉祺專科醫生、

戴寶圓大律師、

黃擎天先生 (勵志散文及小說作家)

奬項及奬品︰

為鼓勵學生參與,每位參賽者均可獲頒贈「嘉許狀」,及益智書籍壹冊

另每組均設:

1卓越大奬(一名),可得價值HK$1000的文化會社電子書劵,及作者合約。

2一級大奬(兩名),各可得價值HK$500的文化會社電子書劵,及作者合約。

3優異奬(五名),各可得價值HK$100的文化會社電子書劵。

參加辦法:

以中文撰寫文章,小學組︰不多於800 字,中學組不多於1500 字

報名費︰參賽報名費為每份作品$80

郵寄投稿︰將文章連同個人資料(姓名、年齡、性別、身份證號碼、通訊地址及聯絡電話)及報名費支票(支票抬頭︰「亞寶文化服務中心」)寄往「灣仔皇后大道東 80 號堅雄商業大廈 2001 – 2002 室」,郵件上註明「香港卓越學生領袖文化大奬賽」收。或

電郵投稿︰把作品以Microsoft Word document 的格式貯存,以附件方式電郵予本籌委會。電郵地址為:editor@culturecross.com。文件內須註明比賽組別,並附上個人資料,包括姓名、年齡、性別、身份證號碼、通訊地址、聯絡電話及報名費存根(請把有關費用存往「亞寶文化服務中心」

戶口—中國銀行 01292610046544)

截止及賽果公布︰

截止日期:2009年 02月23日

公布日期︰2009年5月於文化會社網站www.culturecross.com及卓越培訓網站www.eliteeducation.com.hk 內公布,並列明領獎詳情。

比賽規則︰

參賽作品必須是參加者本人的原創作品,並擁有作品的版權。

參賽作品未曾公開發表,包括(但不限於)網上論壇、公眾/私人網站、刊物發表及個人網誌等。

所有遞交的作品均不設退件。

每名參賽者的參賽作品以不超過 3 份為限。

參加者必須同意並遵守比賽規則。如任何參加者違反規則或侵犯他人版權,主辦單位有權取消其參賽及獲獎資格。主辦單位保留一切追究及索償的權利。

參加者須同意得獎及優異獎作品輯錄出版。

參加者一旦提交參加表格,即表示同意授權主辦機構將參賽作品內所有資料編輯、刪除、複製、存檔、傳輸、發佈及展示,作教育或其他非商業用途。

如有任何爭議,主辦單位擁有最終決定權。

查詢:3580 1223

註:所有參加者所提供的資料只供是次比賽之用,一切資料,絕對保密。

關於「亞寶文化服務中心」及「文化會社」︰

「亞寶文化服務中心」成立三年,是一間以服務青少年為宗旨的非牟利團體,大部分幹事曾從事教育界,對完善學校及學生需要尤有心得。

「文化會社」是一間充滿熱誠的出版社,她的成立是幾位曾從事教育及社工的傳媒業朋友,努力追求夢想的結果。○四年成立至今,出版書目達150種,當中近八成適合學生閱讀。詳情請到網址︰www.culturecross.com

廣告