真真假假 只要相信她:ah-yo

昨天跟ah-yo通電話,佢話最近風聲好緊,好多朋友在「刮」她的書,但事實是我們對不起讀者 ,《火星空姐襲地球》要在週五/週末才見街,不如先講講我們與ah-yo的出版故事。

我們與ah-yo的出書經歷可說是一個Web2.0的出版典型;在blog上認識,在現實中見面,以email交流,用USB交稿,最後落實印刷出版。

我們的出版經歷雖不如法國思想家布希亞Jean Bandrillard的超真實(hyper reality)理論般,分不清孰真孰假 ;但也可以這樣說,直到今天,當我們仍未見到《火星空姐襲地球》的真實印刷本,仍未肯定這是事實一樣。

但我想,至少ah-yo在新書的序言中這樣寫肯定是真的:「直到這一年,我突然感到如果找好友一起畫畫寫寫做一本圖文書會很好玩,然後又剛好遇上這家我喜歡的出版社。」

我們實在感謝ah-yo的錯愛。

不過更重要的是,從我們見面多次的結論,可以肯定的是,ah-yo與blog上一樣,同樣好玩+好笑!

她的新書,絕對精彩! (唔係hard sell,絕對真實)

廣告