《浪漫與偏見 情性康復手冊》

「本書著重傷病人士最關心的性知識,指示步驟分明,不受制於常見的性禁忌,是一本良好性教育或性健康書籍的典範。」 

──吳敏倫博士(香港大學家庭研究院副總監)

「本書內容深入淺出,清晰簡潔,圖文並茂,是殘障人士和長期病患者,以及其伴侶必讀之恩物,亦是從事復康專業的醫護人員珍貴的指南。」 

──吳穎英醫生(電台性教育節目主持)

「《浪漫與偏見 情性康復手冊》一書提倡殘障人士也有享受性歡愉的需要和權利。更進一步的是:此書深入淺出地教導殘障人士如何善用殘缺身軀來享受親密關係及性愛歡愉。」   

──李月儀   香港公教婚姻輔導會  性障礙治療中心主任

性是人類的基本需要之一,但殘障人士的情性需要卻常被忽略或否定。

可是,坊間針對殘障人士情性問題及提供正確性知識的書本極之罕見,加上殘障人士也羞於向醫護及康復專業人員主動提問,以致他們在一知半解或完全無知下,享受不到親密需要的滿足。

《浪漫與偏見 情性康復手冊》一書以深入淺出的方法,讓殘障人士接觸到正確的性資訊,從而衝破自身的缺陷,或與伴侶發掘新的性情趣,滿足彼此性慾及親密需要。

本書更是醫護及康復專業人員為殘障服務使用者提供基本評估、輔導及轉介服務的必讀良書。

書名:《浪漫與偏見 情性康復手冊》Enabling Love and Intimacy

主編:邱貴生博士(理工大學康復治療科學系助理教授)

系列:DISCOVERY好字為知

書價:HK$77/ NT$360

書度:140 x 210mm

上架建議:醫療保健/ 生活百科

ISBN:978-988-17609-9-9

出版日期:2008年9月19日

廣告