《成功是平的 創意先行者的崛起經驗》

「吃得苦的人,比神仙還有力量」 ─  楊貫一

「美食不在材料名貴與否,只要材料新鮮,用心去煮,就會煮出好味道。」 

─梁誠威

「懂得適可而止,才是長久成功之道,才可以享有快樂人生。」 ─ 高宇洲

很多人後悔他所做過的事,但有更多人對沒有做過的事悔不當初。

人生每分每秒都在抉擇取捨中渡過,無論決定「做」或決定「不做」,都是一個決定,沒有人知道這個決定會有甚麼後果,可以肯定的是,每個人都要為自己的決定負責,俗語說:「善有善報,惡有惡報」,「報」就是自己當初做的決定引發後果。

若以金錢的多寡來衡量是否成功,世上成功的人如恒河沙數,但他們絕大多數以扭曲的方法取得成功,直接的說,是為求賺錢不擇手段,美其名是「在商言商」,他們的錢愈多,對社會的傷害愈大。

真正的成功是平的,兩點之間以直線為最短距離,最短的直線就是最平的線,以最直接方法取得成功,得到的不是金錢,而是比金錢更可貴的財富,簡單來說,是功在社稷。

能夠認清方向朝著目標進發,絕不浪費每一步,必須有創意支持,若只跟前人足跡,最終必定迷失在雜亂的足跡之中。

先行者具有千錘百煉的仁心、超合金鑄造的觸覺神經、海綿般吸收知識的能力、哈勃望遠鏡的視野,再配合天時地利人和而崛起。

創意先行者還要樂於與人分享崛起經驗,將誤入歧路的人帶回正途,消除迷惑人心的假象,令世界更真善美。

這本書所收錄的,都是成功是平的個案。   

書    名 :《成功是平的 創意先行者的崛起經驗》From Zero to Hero:Winning in the Flat World

作  者 : 王子輝

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年9月10日

書  度 : 168 x 210mm

國際書號 : 978-988-17609-6-8

書  價 : HK$128

廣告