《第一次煮法國菜就上手》

「因為愛,使進食的人分享到開心和幸福。」Jenny Cheung

食法國菜,就像欣賞一件藝術,需要慢慢去品嚐和欣賞。

法國人奉行精緻飲食,他們將吃每頓飯都當作一次美好的享受。你要欣賞每一道湯、菜、甜食和酒,要欣賞週圍的氣氛,欣賞和你一同進餐的客人。

本書作者走進法國藍帶廚藝學校Le Cordon Bleu Culinary Arts Institute、巴黎麗嘉酒店烹飪學校Ecole Ritz Escoffier(Paris)等教授傳統法國菜的學府,學習最傳統的法國菜技藝,從最基本開始,用心思和心意鑽研每個細節,是開啟你對法國飲食文化的悅讀之旅。

本書所有食材、烹飪、攝影均在法國進行, 是完全的made in French!

「烹飪的世界廣大遼闊,能夠拋開煩瑣,真正投入學習外國的廚藝,是一份幸福。Jenny的個性努力,充滿熱誠,認真而堅定。我衷心祝福Jenny有一個愉快而成功烹飪的歷程!」 ──著名烹飪作家Rachel Yau

作者介紹:

張詠薇(Jenny Cheung)原是香港的註冊護士,並熱愛烹飪。2007年,她毅放下香港的一切,隻身走到法國藍帶廚藝學校Le Cordon Bleu Culinary Arts Institute、巴黎麗嘉酒店烹飪學校Ecole Ritz Escoffier(Paris)等教授傳統法國菜的學府,學習最傳統的法國菜技藝。

今天,她將所學的,出版專著。或許,就在明天,她又會回到法國,繼續她的夢想!

書名:《第一次煮法國菜就上手》My French Kitchen

作者:Jenny Cheung

出版社:文化會社

系列:DISCOVERY好字為知

書價:HK$88/ NT400

書度:168 x 210mm

上架建議:食譜/ 生活百科

ISBN:978-988-17610-1-9

出版日期:2008年9月30日

廣告