回到玉女和肉女的「爭紅」年代

看到一眾宅男爭相搶購HOT CHA、江若琳等的新書,老餅如我,感覺竟是這樣親切。

回憶就像昨天一樣近,那是陳慧琳、梁詠琪都未出道的九十年代初,那是合唱歌「火熱感LA LA LA 」火熱的年代,那是筆者花樣年華的歲月…

少女情懷總是C,少男亦都好低B…

那是熱捧YES IDOL的年代,走清純玉女路線(所謂玉女,定義其實很膚淺,多數是眼大、長髮、衣著較斯文、身材則普通)的美少女林立︰

最先出場的有由電台出身、參加過新秀的玉女掌門人周慧敏,好多人話即使今時今日,貴為倪匡新抱的她,仍然靚過唔少姐仔。故此人復出佢復出,周慧敏拍下廣告都夠賺,真的是靠晒個樣。

當然我亦忘不了來自寶島,同棒球子鄭嘉穎拍過拖的王馨平,美少女戰士主題她都有份唱,以她的高頭大馬,玩cosplay,其實幾古怪。另外,還有阿細蘇志威老婆劉小慧,眼大大的,歌藝非常一般,不過都有大批如蚸蜴仔的男FANS。

除了玉女,當年還有肉女,身材和玉女們比較,就如曼聯對傑志,真係踢高幾班波。代表人物有葉玉卿、葉子媚等,雖說FANS以成熟男士為主,但風頭之勁,如今的動漫Maggie、四葉女趙碩之可能要企埋一邊。

這些回憶,這些情懷,都是十六七年前的事,而當年那些雙十年華的「美少年」男FANS,今時今日,唔該阿叔唔好扮後生,學人走去輪隊買JJ本新書,好嘔!

生命冇TAKE TWO,散盡的錢和青春亦復如此。

BY編K

廣告