麥家碧原創 「梨巴村」人物系列

上月我們在blog提到文化會社新近成為了「梨巴村」產品的代理,有不少朋友都想知道更多的詳情。

梨巴村卡通人物系列是麥 家碧 小姐原創,並由「Neighbourhood梨巴村」團隊將他們「湊大」,村民包括有羊(Lamb Lam)、驢仔(Low Dee)、鴿子(Pigeon Li) 以及斑馬(Zebra Sze)。

大角色解構

麥家碧創作梨巴村人物角色時花了不少心思,主角Lamlamb、LowDee、Pigeon Li及Zebra Sze的性格都不一樣,就像是我們身邊的朋友一樣:

羊羊 Lamlamb

做事有原則,很多事情都覺得不太妥當,以致臉上常帶少許怒氣;

 

驢仔 LowDee  

本來叫做「驢弟」,因為性格憨直,常被人作弄,但依然樂觀面對,大家都叫他「Low Dee」;

 

鴿子 Pigeon Li

有一副精靈醒目的樣子,是一隻充滿智慧的鴿子;

 

斑馬 Zebra Sze 

樂於助人,是梨巴村的開心果。

 

拆解愛梨巴

麥家碧及「梨巴村」團隊盼望透過梨巴村人物,鼓勵香港人重拾真、誠、勇,願意向人表達愛心和關懷,做到「拆籬笆‧愛梨巴」(Love Your Neighbour)。

「梨巴」是「Neighbor」的諧音,表達「Love your neighbor」,愛鄰舍。「鄰舍」不僅僅是指住在隔壁的人,也包括工作、學校等生活上遇到所有的身邊的人,向他們表達人與人之間的愛——人與人之間需要拆籬笆,並有愛的行動。

 

有關籬笆村的產品,暫時在以下地方有售:

1 ) 循道衛理中心 – 灣仔皇后大道東 271 號  (電話:2527 3602)

2 ) 國光書局 -西營盤西邊街18-20號地下 (電話:25479019 )

3 ) 基道書樓 – 旺角弼街56號基督教大樓10樓  (電話:23963528)

4 ) 自遊人書店 – 九龍旺角西洋菜街南74-84號旺角城市中心1102室 自遊人書店 (旺角地鐵站D3出口) (電話:23923178)

5 ) Yesasia.com

 

加入籬笆村

如果您想加入售賣籬笆村的產品,請留下聯絡,或致電Wendy Law 3181 3117

如果您想了解更多籬笆村的理念和故事,請留言下聯絡。

廣告