菲比斯八金 劉翔折翼 干你何事?

8月18號劉翔因傷退出比賽,蟬聯奧運金牌夢碎,大家身為中國人,心酸可以理解。那麼泳手菲比斯勇奪八金,又關大家什麼事呢?我們為什麼這麼替人家高興呢?為什麼連TVB如此市場主導的傳媒,都要由方力申全程直擊其奪標過程呢?

8月18號晚,明珠台的粵語體育評述—「桂神」黃興桂和「石仔」石金華兩大即興評述大師,似乎解答了這個問題。「石仔」對「桂神」說︰好高興同你合作,可惜做左呢行咁耐都冇機會,呢一次我可以話等左49年…

原來做人總有些事情想做,但成功的機會很微,一旦願望成真,便會無限喜悅。簡單來說,這叫夢想。

「做人如果冇夢想,咁同條死魚有乜分別呢?」周星馳@少林足球。

平常的生活,都總是為口奔馳、營營役役;你還記得自己少年時候的夢想嗎?小學作文寫過什麼「我的志願」嗎?你又有否為這個夢想付出過努力?

「文化會社」的成立,是幾位從事傳媒業的朋友,努力追求夢想的結果。

我們這幾年致力出版優質暢銷讀物,總算在出版界找到一個小小的立腳點,當初的夢想、汗水、熱血和青春,原來沒有白費。

和出版社相輔相成的,便是一群致力創新的好作者,這些年來與他們合作、交流、傾談,是忙碌工作中最讓人快樂的事。也許你或者你身邊的朋友,都有未圓的出版夢,為什麼不把這個夢付諸實行?

文化會社期望與相同理想的作者攜手合作,為香港出版界共同努力。

各「準作者」,只要將作品交到「文化會社」,若「文化會社」評審認為其作品有具出版價值,即使文筆、結構未如理想,「文化會社」會與作者商討並提出中肯意見,完成修訂後即會進行設計、排版、編輯、印刷、發行,以及宣傳等,惟作品必須全新創作、未經發表。

作者將(1)作品、(2)個人簡介、(3)聯絡資料,電郵至editor@culturecross.com 即可。

「桂神」說︰「有今生,冇來世。」我們都不是奧運健兒,但我們都有奧運精神,向著自己訂下的標杆直跑,你呢?

BY 編K

廣告