《仍舊記那一次》

一個香港嬰兒潮世代成員的漫畫生活紀錄︰香港以前是甚麼樣子的?香港現在又是甚麼樣子的?由從前到現在,香港變成甚麼樣?我們又變成甚麼樣?

你有你的回憶,我有我的回憶,其實有沒有同屬我們的共享回憶?香港嬰兒潮世代漫畫家莉小蓉,用四格漫畫的輕鬆手法,和你一起港情港話:

從永遠的青文書屋到即將湮沒的西環小鎮風情—回望一個時代的變遷

由七十年代廟街十蚊雞三餅帶到橙汁孖條雪條—細味昔日的甜美生活

從尼龍床上的日與夜到虛擬世界的影像新世代—漫步每段人生旅程

當然還有:

我和蘇屋傳聞中的街坊許冠傑│樓上書店之飄來流連書香│太平之龜的傳說│影像荔園│令人再三回味的外賣雲吞麵│和老媽在情人節的情話│努力尋回失落的美味│The Beatles:In my life│我選擇了這個切入點懷念曾灶財│香港股市歷史的Cut and Paste…種種昔日情懷,和你一一分享。

書    名 :仍舊記那一次 Try to Remember

作  者 : 莉小蓉

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年5月21日

國際書號 : 978-988-17175-4-2

書  價 : HK$69

廣告