《哲武行者 陳氏太極忽雷架全攻略》

陳氏太極忽雷架是國學太極的精粹,一直秘傳密練,絕不外傳。本書作者周展程以不屈不撓的精神遠赴陳家溝,跟隨陳慶雷宗師艱苦鍛鍊多年,盡得珍傳;並成為首位入室弟子;而且是全球首宗,由陳家溝陳氏家族理事會蓋章承認。

周展程在香港成立忽雷總會,肩負起陳氏太極忽雷架的傳承重任,並致力將太極年輕化及普及化,希望本書能揭開太極忽雷架的神秘面紗,做到「人人太極」的目標。

「周展程給我的印象非常深刻,謙而非弱,幹練而內斂。那拳架步走方圓,身手忽起忽落,忽柔忽剛,如閃電似迅雷,動作剛勁精巧,可見周展程已悟得忽雷架的真諦。」 

──宋榮欣(洛陽市政協委員)

「體會到周老師那種樸實穩重的胸襟,從不扁低其他人,亦不祟尚清談,做到不亢不卑。周老師是以武養德的最佳寫照。」 

──徐志強博士(香港浸會大學持續教育學院一級講師)

「採訪中我問陳慶雷老師:在你門下,誰的忽雷架打得最好? 老師說:是小周。」「展程師兄年紀不大,但武術上的造詣好像和他的實際年齡有點不符。他為人寬厚誠樸,對學生們嚴肅認真。對忽雷架的研究,普及和推廣更是做出了突出貢獻,令我很佩服!」 

──廖峰(日本「JKung-Fu中國武術」雜誌社記者)

本書特別收錄最完整的「陳氏太極忽雷架」示範圖說:

1. 忽雷架15層功法

2. 拳架技擊與「內氣」說明

3. 74式技法示範圖說

(全書彩色印製,圖文並茂)

書    名 :《哲武行者 陳氏太極忽雷架全攻略》ALL ABOUT SUDDEN-THUNDER STYLE

作  者 : 周展程師傅

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年6月

釘  裝 : 平膠裝

國際書號 : 978-988-17609-1-3

書  價 : HK$128

廣告