《樂在當下》

*為什麼大導演王家衛被人炒魷魚後,反而成了事業一飛沖天的轉捩點?

*扮演毛澤東的演員,為什麼每次演出都搞到滿頭鮮血? *身高五呎二吋的納米總統,憑什麼成為國家的領導巨人?

人人都有自己的故事,但每個成功與不成功的人,背後都同樣遇過順境和挫折、快樂與哀愁 、好運和不幸…不同的只是當事人的心態。

好像有個青年去應聘工作時,隨手將走廊上的紙屑撿起來,放進了垃圾桶。他的舉動恰好被路過的面試官看到了,因此他得到了這份工作。

原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就可以了。

又例如有個小孩對母親說:「媽媽你今天很漂亮。」母親回答:「為什麼?」小孩說:「因為媽媽整天都沒有生氣。」

原來要擁有漂亮很簡單,只要不生氣就可以了。

還有一支探險隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快樂地走著,別人問:「你為何如此愜意?」他笑著:「因為我帶的東西最少。」

原來快樂很簡單,少一點負擔就可以了。

作者透過清新的心靈故事,滲透古易經的智慧及哲理,讓讀者明白過去的已成逝水,未來的不可預知,我們能夠實實在在把握得住,只有一呼一吸的瞬間,既然活在當下,便更要懂得樂在當下。 

出版 社 : 文化會社

作者     : 博易

出版日期 : 2008年6月

國際書號 : 978-988-17609-4-4

書  價 : HK$68

廣告