《新聞最前線 突發現場實錄》

1當報館收到震撼全城但未經證實的「獨家消息」時,編採會上「保守派」和「進 取派」會怎樣互相角力?

2追蹤一些行事低調的名人,記者會如何通過目標人物的車牌、物業等線索「刮料」?

3為什麼在處理重大新聞時,採主偏會喜歡派女記者「索料」?

傳媒作為監察社會的角色,可是不少人卻企圖公器私用。在這個時候,記者便會捉邪逐鬼,免被人利用。同樣,作為讀者的要留神,因為報誌雜誌所刊登出來的消息,有時只是幕前局部的花式表演,情況猶如一個女人出街前塗脂抹粉,改變了部份本色。

突發組豪哥入行廿多年,由最初跑突發新聞,出勤時要替師兄挽相機袋買上買下,任職過十幾家大小報館雜誌,到做採訪主任指東指西。當中親身經歷過無數畸形怪事,裡面夾雜極恐慄、極迷離的情節。

《新聞最前線 突發現場實錄》一書,就是透過直筆書寫報館如何處理一單單大新聞,以及記者在每宗案件中遇到的難題、人事的衝突、角度的平衡,以筆杆伸張正義,用照片揭露真相。

書    名 :《新聞最前線 突發現場實錄》Headline Mission

作  者 : 突發組豪哥

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年4月14日

國際書號 : 978-988-17175-6-6

書  價 : HK$69

廣告