《環球大趨勢 經濟全球化的財金策略》

美國權威政治雜誌《外交政策》(Foreign Policy),評選2007年全球化指數前20名的國家和地區,其中新加坡繼續蟬聯全球化程度最高的國家或地區,而香港則躍居第二位──無論你頁願意與否,全球化已殺埋身。

美國次按危機影響的是全球各國的股市波動甚至金融體系,無論是好是壞,經濟全球化帶給我們的影響是毋庸置疑的。全球化與我們的生活已經密不可分,經濟全球化更已直接影響我們的工作和財富管理。

身處香港,要全盤策劃我們的投資策略,已不能單向地鑽研經濟數據,各國在全球化下的一舉一動,我們都應關注並作詳細分析。香港人不應再只是經濟動物,正如跨國財金機構已經將地緣政治和地緣經濟列作重要的分析範疇,我們要站得更高、看得更遠、視野更要廣闊,才能在全球化下比別人早著先機,賺先一步。

書    名 :《環球大趨勢 經濟全球化的財金策略》Globalization and Financial Market Integration

作  者 : 方宏博

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年2月

國際書號 : 978-988-17175-5-9

書  價 : HK$78

廣告