《不許歷史說謊 真相和你知的不一樣》

「911」和美國太空人登陸月球一樣,都是由執政者在幕後操控的騙局?

法國軍事天才拿破崙表面上是死於家族性胃癌,但事隔一百年後,才被人揭發是死於砒霜中毒?

前蘇聯學者塞爾格葉夫在《古希臘史》中說:「亞歷山大死於惡性瘧疾。」但有證據顯示,亞歷山大明明是死於流感,為甚麼歷史學家要說謊?

歷史不能不信,歷史也不能盡信。

火燒羅馬城,又與母親亂倫的暴君尼祿一生虛驕,他曾大言不慚地說:「我會把所有知道真相的人殺掉,歷史上不會留下半點痕跡。」企圖掩盡天下人耳目,讓歷史留空。

歷史往往是由當權派撰寫,依照既得利益者的喜好,將事實拗橫折曲,懂得在無關痛癢之處講真情,卻在最關鍵的部份夾一句假話。後世人若不懂得消化歷史,轉為知識上的養份,就會被歷史堵住腸胃,成為思想上的糞便。

唯有看事實、取證據,將青史上天下地築成一座永恆的燈塔,才能讓人類由蠻荒到文明連線,照亮古往今來,撥開歷史的迷霧。 

書    名 :《不許歷史說謊 真相和你知的不一樣》The False History

作  者 : 宇田風

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年7月

國際書號 : 978-988-17609-5-1

書  價 : HK$69

廣告