《和巴菲特電郵對談 投資 創富 機遇》

如何從新崛起的投資板塊,奪取致勝的制高點?

今日的藍海金磚,是踏上財務自由的永恆基石?

從M型社會到W經濟… 下一步,錢潮哪裡走?

巴菲特學(Buffetology)、女性資本主義(Capitalist Feminism)、全球在地化(Glocalization)、新鑽11國(Next Eleven)等,可說是環球投資者耳熟能詳的概念,但要卓然有成,就必須確切了解它們背後的真正意義,但很多人卻缺乏了長線投資者的應有的特質。

巴菲特學權威Robert G. Hagstrom的著作《推理大師的投資智慧》(The Detective and The Investor)就指出,名偵探福爾摩斯擁有理想的偵探擁有三項特質:「觀察力、推理力和知識」。這三點也是長線投資者所必須具備的成功條件。

在本書中,我們可看到,即使以個人的力量,在全球化下仍有極大的影響力,甚至取得更大的成功。我們既已預視到環球財金市場仍會處於動盪的時期,所以就更加要以全球化的視野,為自己的未來作打算。就如擁有福爾摩斯一樣的偵探特質:觀察力、推理力和知識。

方宏博繼《環球大趨勢 經濟全球化的財金策略》後,再以全球化的視野,剖析投資的新熱點。

書    名 :《和巴菲特電郵對談 投資 創富 機遇》Money Talk With Warren Buffett

作  者 : 方宏博

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年7月

國際書號 : 978-988-17609-7-5

書  價 : HK$78

廣告