《創勢記 說話背後的真相》

為什麼財富和權勢總是落入絕少數人的手中?何以兩個性格能力相同的人竟有不同際遇?──關鍵在於:會聽才會贏!

說話是互動的,要將話說得好,你一定要明白別人話裡的意思,否則你就不能夠因應對方的態度、對事物的看法加以整理,而你的說話也不容易為對方所接受──這個過程,我們稱之為「解碼」。

解碼的過程是複雜的。因為每個人說的話可能是一套,但內心的想法很可能卻又是另一套。故此在日常生活中,我們不難聽到類似的說話:

警方:「我們已偵破源頭!」

老闆:「我十分重視員工的意見。」

女人:「這是我的第一次……」

假如你能夠將別人的說話或行為解碼,你就能夠正確解讀對方的心意,從而規範對方的行為,又或者說出令對方感到高興的說話,最終令自己永遠處於最有利的一方。

作者龍震天繼《讓別人為你加分 這樣說便不會丟臉》,再次誠意撰寫溝通作品︰《創勢記 說話背後的真相》(See Through, Break Fool)的目的,就是教你怎樣將對方的心意加以揣摩,以達到「知己知彼,未戰先勝」。 

書    名 :《創勢記 說話背後的真相》SEE THROUGH BREAK FOOL

作  者 : Master Dragon龍震天

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年3月

國際書號 : 978-988-17175-1-1

書  價 : HK$69

廣告