《當愛迪生遇上蓋茨 神奇的4+1柏雅思智能法》

比爾‧蓋茨(Bill Gates)為什麼會成為世界首富?原因很多,其中「創意」就是一條重要因素。

每年,蓋茨都會跑到華盛頓待上一段時間,在那裡思考微軟公司的下一步發展。這時候,任何一個微軟的員工都可以向他提交一份關於新產品或新服務的書面建議,而蓋茨亦許諾他會看完所有的建議。如果喜歡某個創意,他便會馬上回到微軟的總部,圍繞這個創意進行研發──正是這樣的習慣,保證了微軟始終處於全球軟體行業的創新前沿。

近年來,不少跨國企業都對「創意」愈來愈重視,這些公司在徵求決策階層的時候,往往會傾向從外招攬人才,而不是挑選行業內的精英。因為「常識」只幫助你羅列出一堆事實,但並不代表你掌握了理解事實來龍去脈的能力,與及妥善運用這些常識的技能,此亦即教育學家所指的「多元智能」。

那麼,我們該如何把握時機,盡早為自己與下一代作好準備?先決條件是改變腦部的「輸入」(Input),方可影響「輸出」(Output)的品質。

「4+1柏雅思智能法」,正好從視覺、聽覺、嗅覺、觸覺等方面入手,增強左右腦能力,激發出多元智能,培養未來主人翁多面性的能力。

名人推薦:

「柏雅思法的效能,至今已經過反覆而嚴謹的檢驗,踏進從未有人涉足過的領域」 

──華盛頓大學醫學系教授Dr. Anthony R. Dickinson

「書中提倡「刺激腦部發展」及「從經驗中學習」,對專業人士、家長、學生,以及注重實踐的人士中尤其重要。」 

──香港大學教育學院講師許慧兒博士

「我最欣賞柏雅思法的理念,以及其刺激好玩的學習模式,讓兩個兒子在遊戲的經歷中不斷學習,讓我及早發掘他們的潛能,發揮所長!」 

──演藝人界名人羅霖 

作  者 : 黃振祥

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年6月

國際書號 : 978-988-17609-2-0

書  價 : HK$78

廣告