《財富大轉移 地球村村民致富良機》

在新興亞洲 跟大戶共享10年大運?

中國將摧毀中產階級 我們往哪裡走?

全球四大新熱錢 迎接全新金融生態的投資秘訣

法國哲學家巴斯卡說:「人類所有的不幸,就是不願意一個人乖乖地坐在房間裡。」不過,投資前輩卻說:「華爾街一個噴嚏,世界便患了感冒。」可見即使我們願意乖乖地坐在房間裡,亦不見得就能擺脫厄運。

不管是1980年代日本崛起所代表的房地產飆漲行情,或者是1990年代由美國領軍的科技網絡繁榮,抑或在21世紀由中國等新興市場帶頭所舉辦的「全球歡樂派對」,香港人都能憑靠著和全世界接軌,享受著幾浪高漲的行情。

另一方面,作為世界經濟一體化中,積極參與的地球村村民,村落中卻又時刻發生著許多左右大局的事情︰影響油價的「中東局勢」、控制資金流向的「美國次按」和「東南亞政治」風雲等,都曾令港股大上大落,動魄驚心。

在未來幾年,作為中國香港人及地球村村民,這雙重身份必定令我們有得有失,而財富肯定會在這個大時代中重新分配,錢只會落在掌握形勢的人手中。筆者希望你也是其中一份子。

書    名 :《財富大轉移 地球村村民致富良機》Global Road: A Trip into the future of a Rising Power

作  者 : 蘇利民

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2008年2月

國際書號 : 978-988-17174-4-3

書  價 : HK$78

廣告