《V型投資 高回報炒賣策略》

上落市中 相信專家意見還是傳統智慧?

股壇必勝客 股神策略原來有數得計?

有智慧不同趁勢 別錯過大戶的小動作?

徘徊在恐懼和貪婪之間,這恐怕是大部分投資者的真實寫照。多少人第一次買股就贏錢,但仍然有很多人想入市又怕高追後變成大戶的午餐,最終錯過了一次又一次的贏錢機會。

記住,貪婪並不可怕,恐懼才是致命傷。要克服恐懼,必須先檢視自己對投資的認知。

「股神」畢菲特的合夥人查理•芒格(Charles Thomas Munger)給投資者的忠告是:「如果你的思維完全依賴於他人,只要一超出你的領域,就求助專家建議,那麼你將遭受很多災難。」

在投資領域,重要的不只是我們自己擁有多少知識,更重要的是我們要擁有分辨正確知識的能力,然後相信自己的判斷,最後克服恐慌。

不要害怕遇到貪婪的自己,只要別人比你更貪婪,而你又能克服恐慌,便依然有機會在恆指每一個高位,甚至每一次買股都贏錢。

《V型投資 高回報炒賣策略》(Must Understand the Investment Strategies)是費蘭信繼《尋找資優股 跟大戶同步賺錢》後,與文化會社「財智策略委員會」合作誠意推出的另一本「助你財智增值」的高回報投資讀本。

書名:《V型投資 高回報炒賣策略》Must Understand the Investment Strategies

作  者 : 費蘭信

系  列 : SMART財智策略

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2007年11月

國際書號 : 978-988-17174-2-9

書  價 : HK$78

廣告