《盛智文策略 化危為機的思考藝術》

本土主題公園如何戰勝國際名牌樂園?

911後美國重新振作的成功啟示

檢視跨國企業應付危機的策略

「做出錯誤的決策,通常是因為自己沒有跨越決策的陷阱。」 ──美國專欄作家、前Wall Street Journal記者Kare Anderson

為什麼在美國的一場大火,居然改變了Nokia和Ericsson(Sony Ericsson的前身)的實力平衡,甚至逼使後者最終退出手機業的舞台?

在911事件發生後,面對汽車銷售量大跌40%,美國汽車界「一哥」通用汽車如何在行業中起牽頭作用,令當地汽車工業的利潤在同年第四季度即迅速錄得14.4%的增長?

當危機發生時,如何作出策略性的部署,從谷底步向輝煌?

反思一下你過去所做的重大決策,其中固然有讓你「押中注」的漂亮成果,但也有不少是讓你付出很大的代價或者使你相當痛苦的,尤其在危機發生時,你會意識到:一個不同的選擇會節省你的時間並避免事態的惡化,但是你總是被那些無意識的決策陷阱所愚弄。

《盛智文策略 化危為機的思考藝術》的編著,便希望透過近年一些大型機構處理危機的事例,幫助讀者在處理難關前,審視自己如何做這個決策︰想一想,你是不是只依賴自己的直覺做決定?在行動前有沒有明確的目標?而真正執行時你能否真正解決問題,以致達到化危為機的妙境。

作  者 : 王一峰

系  列 : DISCOVERY好字為知

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2007年10月

國際書號 : 978-988-17174-1-2

書  價 : HK$69

廣告