《股壇解碼 第一次買股就贏錢》(AH股強化版)

你認為以下三個說法,誰是誰非?

說法一:「趁著『北水自由行』的優勢,買股要買AH股!」

說法二:「投資窩輪的風險太高了,要一擊即中,那就得花時間去做功課,那我何不直接買基金,有一堆的理財專家、專業分析師幫我作挑選,不是輕鬆得多嗎?更何況長期持有的回報率也不一定會比其他衍生工具差啊!」

說法三:「就算是買基金,還是一樣要花腦筋挑選啊!如果挑到回報低的基金就麻煩了!像我這種「投資盲」只要把平時省下來的錢,全部都放在銀行做定期存款就可以。既不用傷腦筋,利息又有一定的保障。」

答案是:以上三項都對!

今日世界是個強調投資理財的時代,但要真正的獲利,就必須「聰明的投資」而不是「盲目的投資」。畢竟「一分耕耘、一分收穫」,只有衡量與了解適合自己的投資方式,並持之以恆,才能享受到豐碩成果。如果單靠聽別人的意見,硬套別人的意見當作自己的「盲公竹」的話,最終損失的只會是自己。

這本《股壇解碼 第一次買股就贏錢》(AH強化版),就是為專門為各位投資者度身而造的書籍,書內通過大量貼身的例子,透過問答形式,將閣下最想知和最應該要知的投資問題臚列出來,令你在投資買賣更見得心應手。即使閣下是資深的投資者,亦可參照本書,重新審視自己的投資策略,制訂更良好的投資計劃。

【關於財智策略委員會】

成員包括資深財經編輯、記者、Blogger、金融界從業員及專業投資者,並聯同文化會社編委會組成。委員會以推廣正確投資訊息為己任,透過編著及出版高質素書刊,提高本地股民的投資知識和技巧,在這滿天股神股聖的「大時代」裡,仍能以自己的「財智」賺取每一桶金。

作  者 : 財智策略委員會

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2007年10月(AH股強化版)

國際書號 : 978-988-17021-8-0

書  價 : HK$69

廣告