《尋找資優股 與大戶同步賺錢》

成長股如何幫你財富增值?

即使股票「跑輸大市」亦能賺錢?

只用五分鐘就能看穿一間公司的價值?

先說一個故事:從前哈利種了一棵果樹,他及時澆水、施肥,終於在秋天收穫了累累果實。榮格也種了一棵果樹,幾天的澆水、施肥後,他很想果樹立刻長出果實,但果樹還只是長葉子,於是就憤而拔掉初生的果樹,結果他沒有得到丁點果實。

很多投資者就像榮格一樣,眼見近期市場迭創新高,市場熱炒AH差價股,自覺應該獲得良好的收益才是,於是放棄持有升幅較慢的成長股,高追了熱門的H股,結果股價稍為回落,又急急換掉,日復如此,成果大家心裡有數。還有一些投資者,從年初至今,就在不斷追逐熱門股中度過,但在恒指創歷史新高時,回顧自己的投資收益,竟然沒有賺到什麼錢!

其實投資者只要正確認識所投資股票的行業發展,並認真分析公司的經營、管理、收益情況,然後合理的判斷它是否成長股;在合適的時候買入,並密切關注影響公司估值因素的變化,在沒有不利變化的情況下,堅持自己的投資判斷,他的成果不會較別人少。

從今天起,看好自己的果實,別讓急躁、懷疑、動搖、貪婪等迷失自己,是獲得良好收益的必經之路。

《尋找資優股 與大戶同步賺錢》是文化會社繼《股壇解碼 第一次買股就贏錢》及《買一手好股 種一棵搖錢樹》後,又一投資「佳book」。

作  者 : 費蘭信

系  列 : SMART財智策略

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2007年9月

釘  裝 : 平膠裝

國際書號 : 978-988-17021-7-3

書  價 : HK$78

廣告