《淘氣天使 穿上護士袍的幸福體驗》

決戰「躁狂先生」:「先生,我可以確實話你知:婆婆主診醫生唔係『程至美醫生』──你唔好當電視劇係真先得喎!」

智退「冤氣鬼」:「個廁所你大可放心使用,因為前晚廁所發現有位阿婆條屍,所以個洗手間醫院已經全面消毒,包保唔會有細菌──最多都係有鬼之嘛!」

收服「牛精妹」:「其實人生好多事情,或者今日你未必可以理解或者明白,但只要你願意留心身邊一切,你自然會發現原來幸福早在自己身旁。」

在一次機緣巧合下,作者小樽得以投身護理行業。在護士學校經過為期三年的專業培訓後,成為註冊護士,服務於內科病房之內。

在醫院這個「人生萬花筒」裡,小樽見盡社會百態,嚐盡人生百味。在本書中,她透過文字,將自己在病房內所經歷過的趣事和憾事一一記錄下來,和讀者細味分享。

精彩收錄內容包括:鹹濕女子宿舍:男女齊齊去曳曳、讓伯伯重拾歡樂的「彭丹妙藥」、醫院「偷食」事件簿、小護士的求婚大作戰……

關於作者

小樽,土生土長香港人,中學畢業後作出人生第一個重要決定,投身護理行業。在護士學校接受無憂無慮的三年培訓後,正式成為註冊護士,最近更完成護理碩士課程。

樂天愛笑的小樽在白色巨塔下每天都有新發現、新感受,看到院友健健康康是最大的滿足。相信愛有天意的她在經歷沙士後,更追求簡單、自由、寧靜的生活。

書    名:《淘氣天使 穿上護士袍的幸福體驗》

作  者 : 小樽

系  列 : TIMES時代悅讀

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2007年9月

國際書號 : 978-988-17021-1-1

書  價 : HK$58

廣告