《凡人的奇蹟 改變自己就是改變世界》

「我誠懇地向在人生跌宕中感到彷徨迷失的一代推薦這本好書,但願他山之石、可以攻玉,為你們開創生命之窗,指點明路。」

──鄭經翰

「他們(書中所描述的人物)都親身經歷過人生中的折磨:癌症、家庭痛苦、貧窮、牢獄……。然而,他們都願意為自己的夢想傾盡全力、燃點自己的生命。」

──蔡元雲

經常沉浸於傳統觀念,以及舊有的思路中。一旦時間久了,你將不但無法突破自我,甚至會抹殺了自己的夢想,而庸庸碌碌的過一輩子:

在很久很久以前,當時人類都還赤著雙腳走路。有一位國王到某個偏遠的鄉間旅行,因為路面有很多碎石頭,刺得他的腳又痛又麻。回到王宮後,他下了一道命令,要將國內的所有道路都鋪上一層牛皮。他認為這樣做,不只是為自己,還可造福他的人民,讓大家走路時不再受刺痛之苦。在這個時候,一位聰明的大臣向國王說:「國王啊!為什麼你要勞師動眾,犧牲那麼多頭牛,花費那麼多金錢呢?你何不只用兩小片牛皮包住自己的腳呢?」

想改變世界,很難;要改變自己,很易。與其改變全世界,不如先改變自己。當自己改變後,眼中的世界自然也就跟著改變了。如果你希望看到世界改變,那麼第一個必須改變的就是自己。「心若改變,態度就會改變;態度改變,習慣就改變;習慣改變,人生就會改變。」

《改變自己就是改變世界》一書,講述十多個振奮人心的中西名人故事:岩士唐、華特迪士尼、幾米、德蘭修女、手塚治虫、戴安娜王妃……不同的人生際遇,都憑著當事人對生命的熱誠和執著,練歷出繽紛絢爛的篇章,燃點生命,照亮人間,為普世眾生帶來希望,振奮人心。

書    名:《凡人的奇蹟 改變自己就是改變世界》

作  者:素玲

系  列:DISCOVERY好字為知

出版 社:文化會社

出版日期:2007年7月

國際書號:978-988-99808-4-9

書  價:HK$69

廣告