《Take it easy,總有得意時》

日本一家大型化妝品公司,發生了一宗產品只有空盒事故。他們接到了投訴,一位顧客抱怨她買的一盒乳液是空的。於是,這家公司立刻停止了生產線,從包裝部一直檢查到銷售部,直到找出乳液到底是在哪一環節遺失的。

管理層要求工程師解決這個問題。很快,工程師設置了一副配有高解析度監視器的X光設備,配合兩個技術人員來監控通過生產線的乳液盒,以保證其中沒有空盒。他們很成功,一年只花數十萬美元,便確保了百分百的入盒率。

後來,另一家小型化妝品公司也遇到了同樣的情況,可是對他們來說,絕對沒有能力支付大公司的監控開支,這時該公司一名小職員用另一種方法解決了這個問題。他沒有使用X光監視器,也沒有使用其他昂貴的設備,而是買了一把大功率的工業風扇。他把風扇擺在生產線旁,裝乳液的盒子逐一在風扇前通過,只要有空盒便會……

當你的生活陷入谷底的時候,只要試著改變思路,略微抬一下頭,就能望見頭頂上方的一線明亮的天空,希望就在那裡。《Take it easy 總有得意時》說的就是這個道理。

《Take it easy,總有得意時》是無憂繼《你說苦,我說是甜》和《退後一步是天堂》後又一力作。

書名:《Take it easy,總有得意時》

作  者:無憂

出版 社:文化會社

出版日期:2007年4月4日

國際書號:978-988-99245-1-5

書  價:HK$52

廣告