《10倍速增長 最好的基金經理是你自己》

如何挑選一隻讓財富10倍速增長的股票?

怎樣一眼看穿莊家獵殺散戶的招數?

「投資專家」如何妨礙致富?

愛因斯坦早就說過以下這句話:「複利增長是宇宙間最強大的力量。」可見越早邁出投資的第一步,就越早可以享受豐碩的成果。

那麼,你認為以下哪個投資策略回報率最高?

策略一:投資基金,讓專業的基金經理助你解決投資上的疑難?

聽聽麥哲倫基金「金牌基金經理」Peter Lynch的說法:「一般人可以集中投資於幾間好的公司,基金管理人卻不得不分散投資。擁有股票的數量太多,你就會失去集中的優勢,幾隻大賺的股票就足以使投資生涯充滿價值了。」

策略二:新股上場,隻隻追捧,企圖透過「即買即放」賺取差價?

被譽為「亞洲股神」的Tony Measor提醒我們:「股價視乎供求,新股上市只有一個賣家,如公眾信股票掛牌後大升,需求自然強勁。成熟的投資者通常不會認購新股,待其上市後跌價才買。這或許是大熱新股掛牌一年後,會跌低過招股價的原因之一。

策略三:奢望退休後的強積金讓你安享晚年?

「股壇長毛」David Webb指出:「若強積金每年收取2%管理費,40年後滾存所得將被蠶食高達55.4%!」

究竟散戶投資者要如何才能找到一個最合適的投資方案,以最少的金錢拿取最大的回報?

正職為基金經理的作者林奇,以行內人的角度出發,將自己多年來縱橫股海的實戰經驗,結合投資大師的智慧,並總結過往他接觸過的散戶投資者成敗得失的經驗,結集成書。目的是希望幫助大家盡快征服股海,達到財務自由,提早退休,以成就更多的人生目標及理想。

書    名:《10倍速增長 最好的基金經理是你自己》

作  者 : 林奇

系  列 : SMART財智策略

出版 社 : 文化會社

出版日期 : 2007年6月27日

國際書號 : 978-988-99808-7-0

書  價 : HK$88

廣告